Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/customer/www/mantontowing.com/public_html/wp-content/plugins/wpseo-local/src/presenters/geo/position-presenter.php on line 38

Этот 29-этажный «прозрачный» небоскреб расположен на юге США. Кроме оригинального дизайна, это здание еще и «зеленое» — оно имеет золотой сертификат за энергоэффективность, а также огромный сад на крыше. Идея полностью покрыть деревянную конструкцию отражающей пленкой принадлежит компании STPMJ из Бруклина. Здание отражает близлежащий парк, поэтому его не так легко заметить. Наполнение портала ВикиСтрой производится пользователями и автоматическими сервисами.

Развитие жилых зданий в эллинистический период испытало влияние имущественного расслоения. Более состоятельные жители могли себе позволить иметь дома размером в полквартала или больше. Главенствующим типом жилища становится перистильный дом, который часто получался перестройкой из пастадного. Технология пассивного дома предусматривает эффективную теплоизоляцию всех ограждающих поверхностей – не только стен, но и пола, потолка, чердака, подвала и фундамента. В пассивном доме формируется высокоэффективная наружная теплоизоляция ограждающих поверхностей. Таким же образом можно улучшить теплоизоляцию внутридомовых трубопроводов системы отопления и внутридомовых трубопроводов системы ГВС.

С учётом того, что около 1/3 объёма энергопотребления приходится на жилищный сектор, в 2002 году была принята Директива Европейского Союза по энергетическим показателям зданий, где определялись обязательные стандарты энергоэффективности зданий. Эти стандарты постоянно пересматриваются в сторону ужесточения, стимулируя разработку новых технологий. В 1930-х годах строительство жилых домов разворачивается не только в рабочих поселках, но и на свободных территориях городов.

энергоэффективный дом википедия

Энергия – это основа основ успешного развития любого государства. Все блага цивилизации, все материальные сферы деятельности человека – от применения в быту до исследования Луны и Марса – требуют расхода энергии. здесь Наличие энергоресурсов, их виды, доступ к ним значительно влияют на экономическое развитие отдельных отраслей и страны в целом. Постоянное развитие промышленности увеличивает потребление энергоносителей.

Сша

Действует региональный стандарт BEES , созданный в том числе на основе Международного кодекса по сохранению энергии. В России также существует ряд документов (постановления, рекомендации, указы, нормативы, территориальные нормы) регулирующих энергопотребление зданий и сооружений. Например, ВСН 52-86, определяющий расчёт и требования для системы горячего водоснабжения с использованием солнечной энергии. Низкопотенциальным источником тепловой энергии для испарителей тепловых насосов служит грунт поверхностных слоев Земли и тепло удаляемого вентиляционного воздуха. Существует простой архитектурный приём, который гарантирует, что большие окна обеспечат комфорт проживания в течение всего года и в то же время не будут финансовым бременем для домовладельца.

Похожие Темы Научных Работ По Строительству И Архитектуре , Автор Научной Работы — Кобзев Ев

Несмотря на важность нефтедобычи в современном мире энергия для отопления зданий получают в основном из природного газа и угля, а доля нефти в выработке тепловой и электрической энергии постоянно сокращается. Нефть используется в наши дни больше как сырьё для топлива и химического синтеза различных материалов. В отопительный сезон необходимо регулировать расход тепловой энергии, если есть такая возможность.

К современным экспериментам повышения энергосбережения зданий можно отнести сооружение, построенное в 1972 году в городе Манчестер в штате Нью-Гэмпшир (США). Оно обладало кубической формой, что обеспечивало минимальную поверхность наружных стен, площадь остекления не превышала 10 %, что позволяло уменьшить потери тепла за счёт объёмно-планировочного решения. Покрытие плоской кровли было выполнено в светлых тонах, что уменьшало её нагрев и, соответственно, снижало требования к вентиляции в тёплое время года.

В этот самый день был военный совет, на котором участвовали все члены гофкригсрата и оба императора. На совете, в противность мнения стариков – Кутузова и князя Шварцернберга, было решено немедленно наступать и дать генеральное сражение Бонапарту. Военный совет только что кончился, когда князь Андрей, сопутствуемый Борисом, пришел во дворец отыскивать князя Долгорукова. Еще все лица главной квартиры находились под обаянием сегодняшнего, победоносного для партии молодых, военного совета.

Дверные, Оконные И Ограждающие Конструкции

По этой технологии строились и продолжают возводиться не только частные дома. Князь Андрей всегда особенно оживлялся, когда ему приходилось руководить молодого человека и помогать ему в светском успехе. Под предлогом этой помощи другому, которую он по гордости никогда не принял бы для себя, он находился вблизи той среды, которая давала успех и которая притягивала его к себе. Он весьма охотно взялся за Бориса и пошел с ним к князю Долгорукову.

Поэтому тема моей исследовательской работы – «Энергоэффективность дома или ЭКОДОМ». На пороге XXI века человек все чаще стал задумываться о том, что станет основой его существования в новой эре. Можно выделить много составляющих, которые играют важнейшую роль в жизни людей, но все-таки особое место в ней занимает, конечно, энергетика. В работе рассмотриваются основные возможности энергосбережения, которые можно использовать в современных домах, не откладывая на будущее.

Древнейшими жилищами людей, обитавших на равнинах, служили землянки и шалаши. Помимо практической функции, жилище выполняет символическую роль — воплощает идею структурированного человеческого культурного пространства, защищённого от внешнего хаоса, осуществляет связь с предшествующими поколениями семьи или рода. В этом смысле под жилищем подразумевается не только собственно жилая постройка, но и дом в широком понимании слова, включая поселение, страну, ойкумену в целом.